欢迎您光临生物科学特色专业建设展示网站,网站内容实时更新,敬请关注!
 
当前位置: 首页  专业简介  历史沿革
历史沿革

历史沿革

 

        作为一所由我国著名教育家陶行知先生八十年前一手创办的本科院校,南京晓庄学院多年来一直秉承着行知先生“教学做合一”的实践教学理念,“捧着一颗心来,不带半根草去”,为我省乃至全国培养了大量优秀的中小学教师,为基础教育事业做出了巨大的贡献。生物科学专业就是这所具有光荣历史与传统的大学中的佼佼者之一。
    生物科学专业源于1952年的南京教育学院生物系,1991年与南京师范专科学校合并,1998年首次与南京师范大学合作,联合培养生物教育专业本科生。2000年学校与南京晓庄师范学校合并,升格为南京市属第一所本科院校——南京晓庄学院,原生物系同时更名为生命科学系,并于2000年成功设置生物科学专业。2009年原生命科学系、化学系与地理科学学院合并成立生物化工与环境工程学院。生物科学专业经过十年的建设和升本后的跨越式发展,整体结构规模和专业综合实力迅速提高,现已建成为师资队伍学历水平较高、研究能力较强,专业结构及课程设置合理、教学管理规范、质量优良的特色优势专业。随着相关专业及课程的进一步整合,生物科学专业的学科建设与专业建设将进入新一轮的快速发展期。

 

陶行知

行知手书

犁宫

南京教育学院